NOSSA HISTÓRIA

A Pães Gentis surgiu da necessidade de desmistificar que a panificação seria uma vilã para quem busca uma alimentação saudável.

como tudo começou

Após trabalhar alguns anos com Padaria Tradicional, sentimos a necessidade de incluir pães e bolos na rotina de quem busca uma alimentação equilibrada, principalmente pelos aspectos sociais e emocionais envolvidos no processo.

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nossa proposta

Quem não é capaz de fechar os olhos e lembrar do cheiro ou sabor do bolo que sua avó fazia? Quantas memórias foram criadas ao redor de uma boa mesa de café regada a muitas risadas e pão quentinho?

Nossa proposta e fazer com que as pessoas continuem compartilhando estes bons momentos, independente de restrições alimentares, criando memorias afetivas com a família, mas sempre fazendo boas escolhas alimentares.
Acreditamos que o equilíbrio é a chave para tudo na vida. E comer deve sempre ser um ato prazeroso

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Quando trabalhamos com farinhas alternativas, estamos possibilitando uma variada oferta de nutrientes. Por que comer todo dia um pão de farinha branca se posso alternar com farinha de amêndoas, grão de bico, arroz integral?
Buscamos sempre fazer boas escolhas de matérias primas para que nossos produtos tenham o melhor resultado, mesmo quando trabalhamos com restrições alimentares. Então sempre que desenvolvemos um produto feito sem trigo, sem açúcar, sem lácteos ou ovos nosso foco final é sempre o sabor e o equilíbrio nutricional.
Nossa Farinha Branca de Trigo Branca é sempre orgânica, assim como a de milho e a de arroz integral, o que nos garante um alimento não trangênico e obtido através de um processo sustentável para o meio ambiente.
Para adoçar optamos por açúcar demerara, mascavo, melado e tâmaras.
Nossos ovos são sempre de galinhas caipira.
Como fontes de gordura priorizamos o óleo de girassol, óleo coco e azeite de oliva.
Priorizamos o processo de fermentação Natural tanto nos pães com trigo como nos sem trigo. Pois além de auxiliar muito no processo de digestão, confere textura e um sabores únicos na panificação.

De preferencia para pães feitos através do processo de fermentação natural
Se possível opte pelos feitos com farinhas orgânicas
Inclua pães feitos com grãos e farinhas integrais e alternativas ao trigo. Permita-se conhecer novos sabores!
Aprenda a ler o rotulo dos pães:
– Evite aqueles com nomes na composição que você não reconhece como alimentos;
– A descrição dos ingredientes é sempre em ordem decrescente de proporção. Se você quer um pão verdadeiramente integral esta farinha precisa ser a primeira da lista!

 Os pães artesanais por não terem conservantes podem ter uma validade menor, então para organizar sua rotina não esqueça que eles podem ser congelados! Já deixe as fatias prontas no freezer, para seres aquecidas no momento da refeição e ter sempre um pão saudável a postos!
E para finalizar, aprenda a comer com consciência!
Conhecer os sinais de fome e saciedade são fundamentais para uma uma vida equilibrada!

MISSÃO